金昌市举行社区居民防空应急疏散演
发布日期:2017-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

    

 为进一步做好新形势下社区防空宣传教育工作,增强居民的防空意识,提高居民防空应急能力,提升各级人防组织指挥能力,11月14日,金昌市人防办联合金川区人防办,在金川区龙岗里社区举办居民防空应急疏散演练活动。市、区人防办,金川公司人防办、八冶公司人防办、金川区10个社区等15个单位共450人参加了演练。市委、市政府应急办,金川区委、区政府应急办领导,永昌县人防办、县社区人防工作站观摩了演练。

 人防建设融合式发展的目标是让人民群众共享人防建设发展成果,让他们切实感受到人防就在身边。为此,市人防用贴近生活,贴近实用、贴近人防业务的内容,以群众看的见、学的上的形式,在群众中渗透防空防灾意识。这次演练的内容有:居民临战疏散集结、紧急疏散、医疗救护、防护服穿戴、消防灭火、现场宣传教育。旨在通过应急疏散演练,使广大居民群众了解疏散、隐蔽、防护等防空防灾知识,掌握应急自救、互救的基本方法和技能,知道在未来战争、自然灾难来临时到哪里去、怎么走、听谁指挥,增强城市居民群体应对战争和重大危机灾难的自我防护意识与心理素质,做到战时会依靠城市社区组织采取有效的防护及应对措施,平时支持人民防空建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统