人民防空通信、警报建设规划
发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

人民防空通信、警报建设规划,是指人民防空通信、警报建设总体上要达到的目标和分阶段完成总目标的实施计划。

  根据本法和国家有关规定,国家人民防空主管部门组织全国人民防空通信、警报建设的主要任务是:组织拟制人民防空通信和警报建设规划、计划;制定人民防空指挥通信和警报通信网组织原则,指导执勤训练和维护管理;实施人民防空无线电管理;拟制人民防空通信工作的有关规定;组织培训人民防空通信技术人员,组织人民防空通信和警报设备的科研试制、定型、生产和技术引进;检查人民防空通信和警报建设情况,总结交流经验。

  根据本法和国家有关规定,县级以上地方各级人民政府人民防空主管部门,组织本行政区域的人民防空通信、警报网建设和管理的主要任务是:负责制定本行政区域的人民防空通信、警报建设的规划、计划,并组织实施;制定人民防空指挥通信和警报通信的保障方案,并组织实施;组织指导所属通信站的执勤管理和专业技术训练;组织指导有关单位对通信警报设施的维护管理;实施本行政区域的人民防空无线电管理;负责人民防空通信和警报所需经费、物资、器材的请领、筹措和供应;组织实施人民防空通信演练和防空警报试鸣。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统