金昌市人防办认真落实“金昌高质量发展我要怎么办”研讨
发布日期:2018-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市人防办认真落实“金昌高质量发展我要怎么办”研讨

 

根据金昌市《落实王建太同志在转变作风典型材料批示要求的通知》精神,2018年4月26日下午,人防办召开全办会议,主任高伟主持,就贯彻落实王建太同志在转变作风典型材料批示要求的通知进行了学习研讨,结合正在开展的转变作风改善发展环境建设年活动,就“金昌高质量发展我要怎么办”进行了研讨。对照先进做法,找差距找不足,定措施抓落实,解放思想转变观念,全办人员在认真学习文件内容的基础上,进行了研讨发言

大家表示:认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实改进干部作风、改善发展环境,促进全市人防事业持续健康发展。牢固树立“四个意识”,忠实践行为民服务的根本宗旨,切实解决影响发展的突出问题,着力锻造敢担当善作为的优良作风,扎实推进重点工作落地见效。重点聚焦解决以下六个方面的问题。一是着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题。二是着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题。三是着力解决担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义等问题。四是着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题。五是着力解决行政效能不高、营商环境不优等问题。六是着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢、落实不力等问题。

会议要求:针对金昌市发展和作风建设中存在的突出问题,要精准施策、对症下药,确保问题解决见底见效。一是强化理论学习,着力解放思想。二是着力深化调查研究。三是提高干部素质,强化责任担当。四是推进强基固本工程。五是深化“放管服”改革。六是要着力推动工作落实。始终坚持以真抓实干的作风和钉钉子精神做实做细做好各项工作,靠实工作责任,健全责任落实体系,对职责范围内的事项,制定务实管用的措施,实行目标考核管理,逐项分解、逐件落实,一抓到底、抓出成效,做好人防办改革发展和下半年的各项工作,确保党中央、省委省政府和市委市政府各项决策部署落到实处,实实在在从自身作起为金昌市高质量发展做出应有贡献。

 

 

 

                                                          金昌市人民防空办公室

                                                        2018年4月26日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统