金昌市人防办组织观看折达公路案例警示片和习近平纪念马克思诞辰200周年大会讲话
发布日期:2018-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市人防办组织观看折达公路案例警示片和习近平纪念马克思诞辰200周年大会讲话

5月4日上午,金昌市人防办党支部组织全体干部职工观看“折达公路问题警示片” 和习近平纪念马克思诞辰200周年大会的直播。观看前,沈红雁同志带领全体党员进一步深入学习了《省委书记林铎在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等相关作风建设文件精神。同时,组织全体党员观看了“以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育”专题片和习近平纪念马克思诞辰200周年大会直播。

观看后组织大家讨论。全体党员积极发言、交流意见,一致认为折达公路问题是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例。反映出当前一些党员干部“四个意识”还不够强,政风、作风方面的顽症痼疾还没有得到彻底根治。要认清不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫等作风对党的事业的危害性,充分认识开展转变作风改善发展环境活动的重要性、必要性和紧迫性。

副主任要求:一是认真学习习近平纪念马克思诞辰200周年大会讲话,树立正确的历史唯物主义观念,把作风建设活动作为坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导的政治要求,作为全面贯彻十九大精神的重要体现,作为密切联系群众、优化服务环境和推动人防惠民工作发展的现实需要。二是认真汲取折达公路问题的教训,联系实际、举一反三,认真查找自身在思想观念、作风建设、干事本领、能力素质、服务意识等方面存在的问题和差距,努力营造风清气正、真抓实干、廉洁高效的政务环境,确保中央、省市委决策部署不折不扣贯彻落实,改变工作作风,全面推动人防工作迈上新台阶。

 

                                                                                  金昌市人民防空办公室

                                                                                  2018年5月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统