金昌市人防开展防空防灾宣传教育活动
发布日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市人防开展防空防灾宣传教育活动

 

5月12日,金昌市人防办联合市防灾减灾办、市地震局、市科技局,在人民广场开展防空防灾宣传教育活动。金昌市人防办,金川区人防办,八冶公司、金川集团公司人防办全体干部职工,金阳里社区干部职工及部分居民,重点经济目标单位、警报设点单位、人防工程管理单位的工作人员参与了宣传活动。

活动的内容有图板展览、人防政策法规咨询、个人应急防护包展示、防空警报发放体验、急救包扎、心肺复苏现场教学,发放防空防灾、医疗救护宣传手册。此次活动主题突出、内容丰富,宣传了人民防空工作,展示了人民防空工作内容,增强了公众的防空防灾意识,提升了群众的防空防灾知识和个人防护能力,同时

为贯彻人民防空融合式发展,不断提高人民群众对人防工作的满意度,不断提升人民群众的幸福感和安全感, 树立金昌人防的良好形象,扩大人防的社会影响面,推进全市人防工作快速发展起到了积极的作用。

 

 

 

                                                         金昌市人民防空办公室

                                                         2018年5月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统