金昌市人防办认真学习贯彻省委办公厅《通报》精神
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

 

6月1日上午,市人防办召开全体党员会议,认真传达学习了省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》,班子成员围绕作风建设带头进行交流发言,相关科室负责人结合工作职责进行了表态发言。
    党员干部一致认为,当前形势下确实还有部分人存在表态多调门高、行动少落实差,以会议落实会议,以文件落实文件,甚至弄虚作假欺上瞒下应付督查,形式主义、官僚主义严重。这种不良作风,贻误了工作,损害了群众利益,必须坚决纠正和刹住。

省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报中对相关党政负责人进行了严肃问责,作出免职降级处理。体现了对深化作风建设的高度重视,彰显了在深化作风建设上不见成效、不达目的决不收兵的坚强决心。

全体党员干部要进一步树牢固“四个意识”,深刻汲取教训,举一反三,切实转变工作作风,把严格贯彻落实市委市政府决策部署体现到每一项具体工作中,认真履职尽责,切实推动工作落实。
    会议要求,一要树立责任意识。在自己的岗位上履职尽责,要明确权责统一思想,强化工作责任心、使命感、紧迫感,履行好各自岗位职责,切实让“法定职责必须为、法无授权不可为”的理念内化于心、外化于行。二要强化担当意识。按照新时代、新常态的要求,从自我做起,敢于担当,全面抓好脱贫攻坚工作、尽快组织干部职工进村入户、调查研究、落实工作三要切实转变工作作风。深刻汲取教训,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动、“三纠三促”专项行动及时建立整改台账,明确整改措施,做到即知即改、立行立改,推动工作落实。

 

 

 

                                                                                                 金昌市人民防空办公室

                                                                                                2018年6月4日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统